10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОТОК" ПОТЕЧЕТ МИМО ПРОДИ

Чародеев Геннадий
Статья «"ПОТОК" ПОТЕЧЕТ МИМО ПРОДИ»
из номера 077 за 29 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2008г.
Вчера уходящий в отставку премьер Италии Романо Проди отклонил предложение Кремля возглавить комитет акционеров созданной для строительства газопровода "Южный поток" компании South Stream AG.

Пример бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который председательствует в комитете акционеров другого строящегося в обход Украины и Польши трубопровода "Северный поток", Проди не вдохновил. "Он не интересуется этим", - сообщил источник агентства "Рейтер" в итальянском правительстве.
На планы "окружить Европу газопроводами с юга и с севера для поставок газа в разные зоны ЕС" (выражение Дмитрия Медведева) отказ итальянца не повлиял. Сегодня в Кремле по итогам переговоров Владимира Путина и премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса будет подписано соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации греческого участка газопровода. Напомним, что ранее меморандумы о согласии присоединиться к проекту подписали Болгария, Венгрия, Сербия и Словения. "Южный поток" предусматривает прокладку трубы по дну Черного моря до Болгарии. Оттуда российский газ пойдет по суше в двух направлениях - до юга Италии и в центр Европы через Венгрию и Австрию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников