03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЧАСТУШКИ НЕ СЛОЖИЛИСЬ

В воскресенье в спорткомплексе "Олимпийский" прошел концерт Марка Нопфлера. Это уже третий приезд британского музыканта в Россию. На сей раз знаменитый блюзмен и экс-лидер группы Dire Straits угостил москвичей программой Shangri-La - концертным вариантом одноименного альбома, вышедшего минувшей осенью.

Аншлага, увы, не было: танцевальный партер остался наполовину пуст. И это при всем том, что билеты туда стоили всего лишь 2000 рублей, тогда как на трибуны - до 8000. Парадокс объясняется тем, что на концерт пришла в основном респектабельная публика - от 30 и выше, которой слушать концерт сидя комфортнее. Да и музыка у Нопфлера такая, что особо не попрыгаешь. Во всяком случае милиция и секьюрити откровенно скучали. Видимо, устав от безделья, уже после концерта стражи порядка устроили довольно странную сцену в мужском туалете. Милиционеры зашли туда в количестве человек двадцати, а вот простых смертных пускать перестали. Видать, стеснительные они у нас.
На первой песне случился небольшой казус. Когда музыканты вышли на сцену, техники не успели выключить фоновую музыку, которую обычно прокручивают во время рассадки публики по местам. Группа Нопфлера недоуменно потопталась с минуту, но тут накладку исправили и зазвучала первая песня программы - "Cannibals" (с первого сольного альбома Нопфлера "Golden Heart", выпушенного им в 1996 году, сразу после роспуска Dire Straits). Еще несколько сольных вещей своим психоделическим и расслабляющим тонусом повергли публику в состояние приятной истомы. А вот нынешнее увлечение Марка стилем кантри, похоже, заставило его фанатов скучать - таких простеньких припевок, чуть ли не частушек, от своего кумира они не ожидали. Просыпаться зал начал на легендарной песне "Sultans Of Swing", ставшей в свое время визитной карточкой группы. А дальше энтузиазм только нарастал, публика ревом приветствовала золотые хиты Dire Straits - "Romeo and Juliet", "Telegraph Road", "Brothers In Arms". В них со всей яркостью проявился талант Нопфлера-гитариста (он играет, как известно, не медиатором, а "живыми пальцами"). Да и остальные музыканты его нынешней команды великолепно владеют звуком. Музыка то затихала в нежном пианиссимо, то, подобно океану, ревела штормовым фортиссимо.
И все же было заметно, что площадку для выступления артистов выбрали не совсем удачно. Та интеллигентная музыка, которую играет Нопфлер, совсем не приспособлена для стадионов с их агрессивной энергетикой. В том же Кремле, где Марк отработал прошлый свой концерт (он, кстати, состоялся ровно 3 года назад, 27 апреля - видно, эта дата почему-то ассоциируется у Нопфлера с Россией и Москвой), обстановка была, помнится, куда теплее и камернее. Все-таки 5 тысяч зрителей - это не 15. Может быть, поэтому в конце нынешней программы дело ограничилось одним-единственным бисом - "So Far Away". Все просьбы зала спеть "Money For Nothing" остались без ответа - группа больше на сцене не появилась.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников