Самбистки подрались на турнире во Владивостоке

Фото: globallookpress.com
13:08 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:08 29 Апреля 2019г.

Одну из спортсменок увезли в больницу с сотрясением головного мозга и открытым переломом носа


Участницы турнира по самбо устроили драку на соревнованиях во Владивостоке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел 27 апреля на международном турнире «Мемориал Юрия Потапова» после схватки за бронзовую медаль среди женщин в весовой категории до 56 килограммов.

Победу в схватке одержала Юлия Литвинцева, оказавшаяся сильнее Ольги Вициной. Между ними после поединка произошел конфликт, причем драка началась на трибуне. В потасовку ввязались еще несколько человек из числа зрителей.

В результате Литвинцеву увезли в больницу с сотрясением головного мозга и открытым переломом носа.

Спортсменок отстранили от соревнований. Кроме того, им грозит дисквалификация по решению Международной федерации самбо.

Как заявил президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, произошедшее станет предметом изучения дисциплинарного комитета FIAS. Он подчеркнул, что инцидент «не может иметь оправдания».

«Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога», - приводит слова Шестакова пресс-служба FIAS.

«Думаю, наказание для участников потасовки будет очень строгим. Мы должны сделать все, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем», - добавил Шестаков.

Международный турнир по самбо «Мемориал Юрия Потапова» среди мужчин и женщин состоялся на острове Русский, в корпусе Дальневосточного федерального университета.

Турнир относится к категории А. В соревнованиях принимали участие около 200 ведущих самбистов – мужчин и женщин - из 20 регионов России, а также из стран Европы и Азии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?