Партнеры Интерпола займутся проверкой «накрутки» голосов в детском «Голосе»

Фото: Moscow-Live.ru
13:23 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:23 29 Апреля 2019г.

Специалисты компании Group-IB проведут анализ звонков и SMS-сообщений


Эксперты российской компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий, приступили к проверке результатов голосования в финале шестого сезона телевизионного шоу «Голос. Дети». Победу в нем одержала Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу.

«Уже начали проверку (результатов голосования – TRUD.RU)», - , сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. Конкретных сроков завершения расследования там не уточнили.

В компании также пояснили, что ее специалисты оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, а также проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS-сообщений на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Со своей стороны, в пресс-службе «Первого канала» сообщили, что проверка касается аномально высоких результатов победителя. По итогам голосования 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов.

Ситуацию прокомментировал ведущий шоу Дмитрий Нагиев. Он высказал мнение, что «медийные персоны» на итоги голосования повлиять не могли.

«Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по нескольку раз — это мое мнение», - заявил ведущий.

О подробностях произошедшего читайте в статье «У вас на телевидении блат? Почему блат? Сестла!» музыкального критика «Труда» Алексея Мажаева.

С ноября 2017 года компания Group-IB сотрудничает с Интерполом.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.