Усталость от подсчета голосов на выборах в Индонезии убила 272 человека

Фото: globallookpress.com
13:38 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:38 29 Апреля 2019г.

Их смерть связана с последствиями переутомления от переработок


Более 270 сотрудников территориальных избирательных комиссий умерли во время подсчета голосов на выборах президента Индонезии. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Как рассказал представитель центральной избирательной комиссии страны, в общей сложности скончались 272 сотрудника. По словам источника газеты, их смерть связана с последствиями усталости от переработок. Еще 1878 человек заболели.

По его словам, министерство здравоохранения призывает позаботиться о пострадавших людях, в то время как министерство финансов занимается выплатами компенсаций родственникам погибших.

27 апреля для сокращения расходов в Индонезии были проведены сразу и президентские, и парламентские выборы национального и регионального уровней. Всего в стране 193 миллиона избирателей, явка составила 80%. Каждый участник заполнял до пяти бюллетеней.

Подсчет голосов ведется вручную. Завершить процесс подсчета голосов в Центризбиркоме Индонезии планируют 22 мая.

По предварительным данным, на выборах побеждает действующий президент Джоко Видодо. Между тем, он сообщил о планах перенести столицу страны с острова Ява.

СМИ сообщили, что индонезийское правительство рассматривает варианты переноса столицы в город Паланкарая в провинции Центральный Калимантан, округ Танах Бумбу в провинции Южный Калимантан, а также район Пенаджам провинции Восточный Калимантан. Сейчас столицей Индонезии является Джакарта.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?