В Москве школьника ранили из «пневмата» на репетиции спектакля

Фото: globallookpress.com
13:55 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:55 29 Апреля 2019г.

Сообщение о полученных травмах у ребенка 2004 года рождения в полицию поступило из больницы


Ученик одной из московских школ получил ранение из пневматического пистолета во время репетиции спектакля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции.

«28 апреля из медицинского учреждения поступило сообщение о полученных травмах у ребенка 2004 года рождения, он получил их во время репетиции спектакля в школе из пневматического пистолета», - рассказал сотрудник пресс-службы.

В какой именно школе произошел инцидент, в правоохранительных органах не уточнили. Проверка проводится управлением полиции по району Замоскворечье.

В феврале 2016 года японский актер погиб во время репетиции. Он получил ранение в брюшную полость, когда отрабатывал поединок на мечах катана.

В театре ставили пьесу в традиционном японском сценическом жанре «дзидайгэки», который подразумевает непременные сцены сражений на мечах. В спектаклях обычно рассказывается о жизни самураев, фермеров, ниндзя, ремесленников и купцов в период Эдо (1603—1868) – одного из наиболее динамичных периодов в истории японского государства.

 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.