Китай пустил на свой рынок молочки более 20 российских компаний

Фото: globallookpress.com
14:14 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:14 29 Апреля 2019г.

В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют свыше 30 российских предприятий


Китай разрешил поставки молочной продукции еще 23 российским предприятиям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Россельхознадзора.

«Дополнительный список 23 российских производителей молочной продукции, получивших право экспорта в Китай, размещен на официальном сайте компетентного органа КНР - Главного таможенного управления», - говорится в сообщении ведомства.

«Таким образом, в настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 33 российских предприятия», - добавили в Россельхознадзоре.

В феврале Россия начала поставки в Китай продукции птицеводства.

В начале ноября 2018 года Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции, а также о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем.

А в мае президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия в случае продолжения торгового конфликта Китая и США готова наладить поставки на китайский рынок некоторых видов сельскохозяйственной продукции.

«Мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней. Пока еще не достигли нужного результата, но, надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, сейчас уже определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они с американцами начнут тягаться, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал тогда российский лидер.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.