Норвегия заподозрила Россию в подготовке боевых китов

Норвежским рыбакам встретилась белуха в необычном обвесе. Кадр видео с YouTube
18:27 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:27 29 Апреля 2019г.

Основания для предположения дала встреча рыбаков с животным в спецснаряжении, произошедшая в акватории губернии Финнмарк 


Норвежские эксперты полагают, что российские военные, возможно, проводят программу по подготовке морских млекопитающих к выполнению боевых и разведывательных операций. На такую мысль их натолкнула встреча с белухой, на теле которой был закреплен специальный пояс с креплениями для видеокамер или, возможно, оружия.

По данным портала NRK, на обвесе, увиденном рыбаками, имелась надпись «Оборудование Санкт-Петербурга». Сама белуха вела себя необычно: она целенаправленно следовала за лодками и пыталась стянуть ремни и веревки с их бортов. При контакте с людьми животное повело себя очень дружелюбно и позволило себя гладить. После избавления от сбруи кит сделал несколько витков возле лодки и уплыл.

Рыбаки зафиксировали контакт с морским млекопитающим на камеры своих мобильных телефонов. На кадрах записи, опубликованной порталом NRK, четко видна ременная сбруя, надетая на животное. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?