Путин предрек общее гражданство России и Украины

Фото: globallookpress.com
14:45 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:45 29 Апреля 2019г.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские - братские народы и даже более того – я вообще считаю, что это один народ», - отметил российский лидер


Президент РФ Владимир Путин заявил, что жители России и Украины только выиграют, если будет общее гражданство.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские - братские народы и даже более того – я вообще считаю, что это один народ. И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», - сказал Путин журналистам после вручения медалей «Герой Труда». Его цитирует РИА Новости.

«Если они будут выдавать гражданство россиянам, а мы в России будем давать гражданство украинцам, то постепенно мы придем к общему искомому результату, о чем я и сказал. То есть у нас будет общее гражданство», - отметил российский лидер.

Ранее избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал попыткой «соблазнить граждан Украины паспортами РФ» решение российского руководства выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме. Он посоветовал Москве «не тратить зря время» и заявил, что вряд ли многие украинцы этого захотят.

«Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран», - добавил Зеленский.

Комментируя это заявление, российский сенатор Алексей Пушков высказал мнение, что пока Украина – не пример демократии, а «пугало». А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле внимательно следят за высказываниями Владимира Зеленского.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?