ЦБ решил ограничить денежные переводы в некоторые страны

Фото: globallookpress.com
18:53 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:53 29 Апреля 2019г.

Таким образом финрегулятор решил бороться с незаконным предпринимательством


Российские системы денежных переводов с 16 апреля ввели лимиты на отправку денежных средств в Китай, Вьетнам, Киргизию и Казахстан. В Киргизию теперь можно будет отправлять до 100 тысяч рублей в месяц, а в Казахстан – до 150 тысяч. Ограничение установлено по требованию Банка России. Об этом в понедельник, 29 апреля сообщает издание «Ведомости».

Как стало известно источникам, финрегулятор с помощью таких мер решил бороться с теневыми финансовыми операциями. Речь идет, в частности, о предпринимательстве без регистрации. Также решение ЦБ должно помешать иностранцам, торгующим на российских рынках и работающим в России нелегально, отправлять крупные суммы денег за рубеж.

Ранее в Центробанке уже заявляли, что фиксируют схемы с сомнительными переводами средств за границу без открытия банковских счетов. Владельцы упомянутых средств расплачиваются переводами за некие товарные поставки, де-факто скрывая, что ведут предпринимательскую деятельность.

В январе текущего года в ведомстве Эльвиры Набиуллиной заявили о недопустимости комиссий за переводы средств между физическими лицами. Как отметили в регуляторе, такие комиссии мешают потребителям менять банки и отправлять средства в другие кредитные организации. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.