МВД приготовило «жесткие предложения» для снижения смертности на дорогах

Фото: globallookpress.com
15:16 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:16 29 Апреля 2019г.

В ведомстве надеются, что комплекс уже принятых и готовящихся к применению мер позволит существенно сократить смертность


Министерство внутренних дел России разрабатывает предложения для снижения смертности на дорогах. Как передает РИА Новости, об этом глава ведомства Владимир Колокольцев сообщил на совещании у президента Владимира Путина.

«В рамках работы по усилению ответственности за нарушения в области дорожного движения нами предусматривается еще целый ряд очень серьезных и жестких предложений, направленных на снижение смертности во время дорожно-транспортных происшествий», — сказал Колокольцев.

По его словам, в МВД надеются, что комплекс уже принятых и готовящихся к применению мер позволит существенно сократить смертность.

В марте 2018 года Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному Собранию, что смертность в дорожно-транспортных происшествиях в России необходимо снизить до минимума. Эту задачу глава государства назвал важнейшей.

А до этого премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами, что утвердил стратегию безопасности дорожного движения в России на ближайшие семь лет. Она предусматривает снижение показателя смертности на российских дорогах к 2030 году до нуля.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.