Житель Тюмени расстрелял маршрутку для проверки нового пистолета

Фото: globallookpress.com
15:32 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:32 29 Апреля 2019г.

Стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения, он стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве


Житель Тюмени выстрелил в маршрутку из пневматического пистолета. Таким способом он хотел проверить оружие.

Как сообщает интернет-издание Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления полиции по Тюменской области, сообщение об инциденте поступило в городские правоохранительные органы 27 апреля. Местные жители рассказали, что мужчина обстрелял маршрутку.

Полицейские установили, что по маршрутному такси стрелял пассажир легковой машины, проезжавшей мимо остановки. Выстрел прозвучал, когда микроавтобус остановился для высадки пассажиров.

Пуля угодила в боковое стекло, которое получило трещины. Из людей никто не пострадал.

Сотрудники полиции, изучив записи камер видеонаблюдения, установили модель и номер автомобиля, из которого велась стрельба. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 32-летний житель Тюмени. На допросе в полиции он заявил, что выстрелил по окну маршрутного такси, чтобы проверить мощность недавно приобретенного пистолета.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). В момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В сентябре 2013 года житель Ростова-на-Дону выстрелил в голову другому мужчине, с которым поспорил о философе Иммануиле Канте.

Инцидент произошел в ларьке, куда зачинщик конфликта зашел за покупками. Он разговорился о Канте с другим покупателем, и их беседа переросла в дискуссию, а потом в спор. Перепалка закончилась рукопашной схваткой, в ходе которой инициатор «беседы» выхватил травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил в оппонента.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?