В Подмосковье ловить огромного кота приехал отряд автоматчиков

Фото из соцсетей
20:27 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:27 29 Апреля 2019г.

Сбежавший от хозяев сервал перепугал родителей и сотрудников одного из детсадов Одинцовского района 


Крупный кот породы сервал на полдня парализовал работу дошкольного учреждения «Филиппок» в селе Ромашково Одинцовского района Московской области.

Как сообщает издание «Подмосковье сегодня», фотоснимок кошки размером с добермана, сидящей возле здания, изначально появилась утром понедельника, 29 апреля в чате жителей микрорайона, где находится детсад. «Родители и воспитатели заволновались, потому что кошка была очень похожа на дикую, – рассказала одна из жительниц Ромашково. – Из здания садика никого не выпускали. Как я поняла, кто-то из родителей вызвал полицию».

Правоохранители приняли кота за дикого зверя и предпочли держать его под дулами автоматов. Жильцы же к тому времени уже догадались, что виновник переполоха – домашний сервал, сбежавший от владельца. Вызванный на место происшествия заводчик данной породы легко поймал кота: тот забился в щель возле подвального входа, но когда к нему пришел мужчина с переноской, зверь понял, что ему не навредят, и подошел к человеку.

На ошейнике кота был обнаружен телефон хозяйки, которой в итоге и позвонили правоохранители. Женщина забрала животное домой.

Сервалы считаются довольно сложными в уходе и содержании, однако по характеру совершенно не агрессивными. По словам заводчиков, эти животные обладают характером, который ближе к собачьему, нежели к кошачьему. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.