Трамп с Эрдоганом по телефону обсудили покупку российских С-400

Реджеп Эрдоган. Фото: www.kremlin.ru
21:21 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:21 29 Апреля 2019г.

Ранее США предупреждали, что если Турция не откажется от покупки ЗРК, они введут санкции и откажутся поставлять Анкаре истребители F-35 


В понедельник, 29 апреля американский лидер Дональд Трамп позвонил по телефону своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, чтобы обсудить приобретение Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400.

Как сообщает Reuters, попутно главы двух государств коснулись в разговоре ситуации в Сирии и вопросов борьбы с терроризмом. Эрдоган, как сообщили в пресс-службе президента Турции, в ходе переговоров предложил создать рабочую группу вместе с представителями Соединенных Штатов, которая решала бы вопросы, касающиеся закупки систем С-400 у России.

Ответ Трампа на такое предложение пока остается неизвестным. Информации об этом на сайте Белого дома пока не появлялось.

Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что если Турция не откажется от своего намерения покупать у России С-400, Штаты введут санкции и откажутся поставлять в Турцию истребители F-35. Представители Эрдогана заявили на это, что Анкара в таком случае «найдет, где купить истребители». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?