Китайцы начали массово скупать в России собак и кошек

Выставка кошек, Китай. Фото: globallookpress.com
19:39 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:39 29 Апреля 2019г.

С 2017 года жителям КНР запрещено содержать дома больше одной собаки, а с мая 2019-го власти хотят запретить ввозить домашних питомцев из-за рубежа 


За апрель 2019 года жители КНР приобрели в России 80 кошек и собак. Это в 10 раз больше показателей за аналогичный период 2018-го, сообщает сайт «Мир 24» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

Покупатели животных пояснили, что причиной резкого спроса стало предстоящее ограничение на ввоз домашних питомцев в Китай. Власти страны собираются ввести его уже с 1 мая.

Жителям КНР с 2017 года уже запретили содержать дома больше одной собаки, а псов крупных пород и вовсе теперь нельзя разводить в городах. В связи с этим китайские горожане массово перешли на содержание небольших собак: мопсов, французских бульдогов, пекинесов. Что касается кошек, то здесь представители КНР отдают предпочтение довольно редким и дорогим породам: мейнкунам, бамбино, сфинксам, регдоллам и «британцам». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?