Крупнейшие торговые сети поддержали ужесточение налогов для малого бизнеса

Фото: globallookpress.com
22:05 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 22:05 29 Апреля 2019г.

«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли в ответ предупредили, что очередной налоговый маневр убьет множество несетевых магазинов 


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) поддержала инициативу министерства финансов России по запрету специальных налоговых режимов для продавцов маркируемых товаров. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ассоциации.

Ранее Минфин выступил с инициативой лишить магазины, торгующие табаком, одеждой и обувью возможности пользоваться патентами и единым налогом на вмененный доход, и перевести их на упрощенную схему налогообложения.

В АКОРТ считают, что предложенные Минфином меры поспособствуют «обелению рынка» и позволят увеличить прозрачность сферы. В свою очередь «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли раскритиковали предложение Минфина. По их данным, реализация плана приведет к массовому закрытию небольших магазинов, так как они не смогут справиться с возросшей налоговой нагрузкой.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что проанализирует предложение Минфина и направит отзыв в правительство. По данным бизнес-омбудсмена, сейчас в РФ действуют около 116 тысяч субъектов микробизнеса, однако сколько из них использует патентную систему и налог на вмененный доход – точно не известно. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?