Жители Приангарья избили чиновников, заподозрив их в поджогах леса

Фото: © Frans Lanting, globallookpress.com
09:21 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:21 29 Апреля 2020г.

Сотрудники администрации Усть-Кутского района прибыли в тайгу на лодке, в которой нашли несколько канистр с бензином


В Иркутской области местные жители задержали нескольких чиновников по подозрению в поджоге леса. При этом им, по данным СМИ, что называется, намяли бока.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря местной прокуратуры Ирину Щербакову, инцидент произошел вечером 28 апреля в 200 километрах от Усть-Кута. В лесу задержали трех сотрудников администрации Усть-Кутского района. По данным интернет-издания «Усть-Кут 24», ими оказались первый заместитель главы района Михаил Барс, начальник сельскохозяйственного отдела Михаил Тышкивский, специалист по чрезвычайным ситуациям Сергей Ульянов и пресс-секретарь главы района Екатерина Анисимова. Чиновники прибыли в тайгу на лодке, в которой были найдены несколько канистр с бензином.

В администрации Усть-Кута рассказали, что лесной участок, где задержали чиновников, принадлежит мэру Александру Душину: там у него фермерское хозяйство. Прибывших задержали он сам и его сотрудники.

Между тем, как сообщает портал «Байкал24», возмущенные жители избили Михаила Барса. Задержание было записано на видео. На нем запечатлены избитый чиновник и человек, похожий на Душина, который и выдвинул обвинение в поджоге леса.

Сами чиновники рассказали, что находились в лесу по служебной надобности. Они якобы собирались снять с квадрокоптера термоточки, информация о которых поступила в районную администрацию. Это было необходимо для подготовки пресс-релизов и других материалов на тему пожарной безопасности в лесах.

Со своей стороны, руководитель аппарата администрации Усть-Кутского района Марина Косыгина рассказала ТАСС, что несколько сотрудников не выходят на связь после выезда на обследование горящих участков леса. Районные власти связывают их пропажу с сотрудниками мэрии Усть-Кута.

«О местонахождении своих сотрудников, которые указаны на видео, мы до сих пор ничего не знаем. Мы не знаем, в каком они состоянии, живы ли они и здоровы… Предполагаем, что Душин, глава города Усть-Кута, удерживает их силой, потому что у наших сотрудников был спутниковый телефон, но на связь они не вышли ни вчера, ни сегодня. Предполагаем, что телефон у них забрали», - сказала Косыгина.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?