ФСБ поймала контрабандистов, вывозивших в ФРГ драгоценные металлы

Фото: © Russian FSB press service, globallookpress.com
09:53 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:53 29 Апреля 2020г.

Подозреваемые везли более 10 тонн перемолотых автомобильных катализаторов, которые имеют в своем составе платину, палладий и родий


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с МВД пресекли деятельность организованной группы, организовавших контрабандный канал вывоза с территории России в Германию драгоценных металлов (платины, палладия, родия).

Как сообщает Центр общественных связей силового ведомства, в Смоленской области, возле российско-белорусской государственной границы, был остановлен грузовик, следовавший в Литву. При его досмотре был найден 21 мешок с перемолотыми автомобильными катализаторами. В своем составе они имеют платину, палладий и родий. Масса груза составила более 11 тонн, ориентировочная стоимость - не менее 200 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ и полиции провели на территории московского региона обыски на складах и в офисах подозреваемых в организации контрабанды. Было изъято более 700 кг перемолотых автокатализаторов, содержащих указанные металлы, ориентировочной стоимостью более 10 миллионов рублей, аффинированное кустарным способом золото и серебро общей массой более 162 кг, а также наличные деньги, в том числе в иностранной валюте.

В организации контрабанды подозреваются граждане России и Литвы. Управление МВД России по Смоленской области возбудило уголовное дело.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.