«Газпром» оставит на Чаянде взбунтовавшихся вахтовиков

Фото: © Gazprom, globallookpress.com
10:10 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 29 Апреля 2020г.

СМИ сообщали, что рабочие Чаяндинского месторождения устроили «бунт» из-за условий проживания и отсутствия информации о заражении коронавирусом


Вахтовые рабочие, которые находятся на Чаяндинском месторождении «Газпрома» в Якутии, останутся на рабочем месте. Ранее в СМИ сообщалось, что вахтовики устроили «бунт» из-за условий проживания и отсутствия информации о заражении коронавирусом.

Разрабатывающая месторождение компания «Газпром добыча Ноябрьск» не планирует вывозить рабочих с объекта во внеплановом порядке, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала», — добавили в пресс-службе.

После появления в СМИ информации о «бунте» глава Якутии Айсен Николаев заявил, что в вахтовых поселках «Газпрома» тесты на коронавирусную инфекцию сдали 10,5 тысячи сотрудников. Он высказал опасения, что количество заболевших может оказаться «очень значительным».

Со своей стороны, в ямальском оперативном штабе по борьбе с заболеванием сообщили, что COVID-19 нашли у 16 вывезенных из Чаяндинского месторождения рабочих. Трое пациентов уже выздоровели. Прокуратура начала проверку соблюдения прав вахтовиков.

Между тем, в компании «Газпром добыча Ноябрьск» заявили, что вахтовый поселок, где люди вышли на акцию протеста, относится к подрядной организации «ГазАртСтрой», и что соблюдение предписаний надзорных органов с учетом эпидемиологической обстановки, находятся «исключительно в компетенции руководства» фирм-подрядчиков.

По данным властей, на Чаяндинском месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома». Там живут более десяти тысяч человек. В настоящее время 56 человек находятся в якутских больницах. Еще 39 работников вывезли на лечение в Ноябрьск.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?