Лукашенко перенес послание народу из-за «коронапсихоза»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:58 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:58 29 Апреля 2020г.

Он высказал мнение, что «разные страны» начали разыгрывать на этом психозе «свои внутренние карты»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отложил традиционное послание гражданам страны и парламенту в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

«В том, что послание отложено, нет никакой конспирологии. Мероприятие было запланировано на середину апреля, но без конкретной даты. Как только готово было бы послание и оно соответствовало бы духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, а потом объявленной пандемией разительно изменила ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире», - сказал Лукашенко.

Он пояснил, что хотел бы избежать в своем послании охватившей мир неопределенности. «Если бы положение изменилось только лишь в Белоруссии, то послание уже бы прозвучало. Но мы очень зависим, как и все государства, и даже крупные, богатые, от того, что происходит во всем мире. Вот представьте президента на трибуне сегодня и что он может сказать: может быть, а если будет так, то будет так, а если эдак, то будет по-иному», - отметил он.

По его словам, в связи с влиянием пандемии на глобальные политические процессы «очень много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще, в силу сложившейся ситуации, в силу этого психоза, который развернулся».

Лукашенко также высказал мнение, что «разные страны» начали разыгрывать (тут президент Белоруссии извинился) «свои внутренние карты на этом психозе».

Ранее белорусский лидер призвал победить коронавирус «красиво и достойно». Он также высказывался против того, чтобы «запереть людей в квартирах» как меры, показавшей свою неэффективность там, где ее применили.

Он также называл ситуацию вокруг COVID-19 «коронавирусным психозом» и высказывал мнение, что он нужен для передела мира.

Очередные выборы президента Белоруссии должны пройти не позднее 30 августа текущего года.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?