Московским должникам запретили отключать услуги ЖКХ до конца года

Фото: Moscow-Live.ru
11:13 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:13 29 Апреля 2020г.

Кроме этого, не будут начисляться штрафы и пени


Власти Москвы запретили до 1 января 2021 года отключать коммунальные услуги за долги, а также начислять должникам штрафы и пени. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

«Речь идет о таких услугах, как газо-, электро-, водо-, теплоснабжение. Кроме этого, не будут начисляться пени за просрочку взносов на капитальный ремонт, от уплаты которых москвичи освобождены с 1 апреля до 30 июня 2020 года, и за содержание жилого помещения», - уточнил Бирюков.

Чиновник напомнил, что все платежи можно вносить удаленно, через личные кабинеты на сайтах mos.ru и Gosuslugi.ru, интернет-ресурсах организаций и предприятий комплекса городского хозяйства.

Ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил, что в связи с введением режима самоизоляции и ограничений на работу предприятий и организаций собираемость платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства среди населения упала на 30%, а среди предприятий и бюджетных учреждений – на 45-50%.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?