В Пекине закроют больницу по лечению COVID-19: в ней не осталось больных

Фото: Синьхуа
12:02 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:02 29 Апреля 2020г.

Оттуда выписались последние пациенты - 18-летняя девушка и 50-летний мужчина


В столице Китая Пекине закрывают больницу «Сяотаншань», где лечились заболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как рассказал заместитель главы Пекинского центра по управлению медицинскими учреждениями Люй Ипин, 28 апреля больницу покинули последние излечившиеся от этого заболевания пациенты - 18-летняя девушка и 50-летний мужчина. Два раза подряд они сдали тесты, которые были отрицательными и соответствовали критерию выписки. Эти пациенты были госпитализированы 19 и 28 марта соответственно.

Госпиталь «Сяотаншань» в свое время внес большой вклад в лечение пациентов с SARS, после чего был закрыт. На фоне быстрого распространения COVID-19 эта больница была переоборудована и введена в эксплуатацию 16 марта. Там лечили пациентов, прибывших из-за границы, с легкой и средней формой течения заболевания. Кроме того, в этом медицинском учреждении принимали лиц с подозрением на заражение и тех, кто нуждается в тестировании на заболевание.

В течение прошедших 44 дней врачи этой больницы провела тестирование в отношении 2175 человек и выявила 54 подтвержденных случая заболевания.

SARS, или серьезный острый респираторный синдром, свирепствовал в Китае в 2003 году. Для борьбы с заболеванием больница «Сяотаншань» была построена в северном пригороде Пекина всего за неделю.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?