В компании CУЭК создали мобильный автопоезд для дезинфекции зданий и дорог

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
Статья «В компании СУЭК создали мобильный автопоезд для дезинфекции зданий и дорог»
13:58 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:58 29 Апреля 2020г.

Крупнейший производитель угля в РФ продолжает помогать регионам присутствия бороться с коронавирусной эпидемией 


Компания СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, один из основных производителей тепла и электроэнергии в Сибири – продолжает оперативно реализовывать комплексную программу проведения дополнительных мер профилактики по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионах присутствия.

Так, в Управлении по профилактике и рекультивации, которое входит в состав подразделения «СУЭК-Кузбасс», создали специальный мобильный автопоезд, предназначенный для проведения дезинфекции зданий, прилегающих к предприятиям территорий, а также населенных пунктов и автодорог. Автопоезд состоит из тягача седельного КАМАЗ и прицепленной к нему платформы, на которой установлены дизель-генераторы, емкости с дезинфицирующим раствором и система пылеподавления WLP 700. Протяженность орошаемой поверхности при движении со скоростью 10-15 км/ч составляет около 20 км, а ориентировочная зона охвата орошением в зависимости от направления ветра достигает 40 метров.

Компания проинформировала муниципалитет города Ленинск-Кузнецкий о своей готовности предоставить автопоезд с определением маршрута и сопровождением со стороны ГИБДД. Работы по дезинфекции планируется выполнять в вечернее время, с 21:00 до 24:00.

В городе Черногорске в Хакасии разрез «Черногорский» еженедельно проводит обработку автобусных остановок по наиболее загруженным маршрутам общественного транспорта. Также дезинфицируются детские площадки, автовокзал. Подразделение «СУЭК-Хакасия» направляет в Черногорск грузовой автомобиль передвижной ремонтной мастерской, емкости которой содержат обеззараживающий раствор. Подготовленные сотрудники в специальных защитных костюмах и противогазах проводят обработку общественных мест; используемый раствор уничтожает все бактерии и вирусы, и при этом безопасен для людей и животных.

Аналогичная работа проводится в многоэтажных домах, расположенных вблизи предприятия. Ее ведут сотрудники сервисного предприятия СУЭК – «Черногорского ремонтно-механического завода». А энергоуправление «СУЭК-Хакасия» на постоянной основе проводит обработку дезинфицирующим раствором автобусной остановки и тротуаров, прилегающих к популярным у черногорцев торговым точкам.

СУЭК оказывает поддержку муниципалитетам во всех регионах присутствия. На всех предприятиях создан запас дезинфицирующего раствора, достаточный для дальнейшей систематической обработки как собственных производственных объектов, так и общественных мест.

Компания СУЭК – крупнейший в России поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия компании расположены в 12 российских регионах. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек; основным акционером является предприниматель Андрей Мельниченко. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?