В Риме умер магистр Мальтийского ордена

Фото: © Britta Pedersen, globallookpress.com
12:33 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:33 29 Апреля 2020г.

Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангуинетто скончался в возрасте 75 лет


В Риме скончался Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангуинетто - Великий магистр Мальтийского ордена (Суверенного военного ордена госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ордена.

Ди Сангуинетто ушел из жизни в среду, 29 апреля, вскоре после полуночи. Ему было 75 лет. Как отметили в руководстве ордена, причиной смерти магистра было онкологическое заболевание. Накануне своей кончины он был госпитализирован в критическом состоянии.

После кончины магистра обязанности местоблюстителя принял на себя Великий командор Руй Гонсало ду Валле Пейшоту. Он будет находиться во главе ордена вплоть до выборов нового Великого магистра.

Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангуинетто был избран главой Мальтийского ордена в мае 2018 года. В его почти тысячелетней истории он стал 80-м Великим магистром.

Орден госпитальеров был основан крестоносцами в Иерусалиме в 1048 году. После захвата мусульманами Святой земли они перебрались на Родос, а затем обосновались на Мальте. В настоящее время штаб-квартира ордена находится в Риме.

Членами ордена являются 13,5 тысячи рыцарей. Он активно занимается оказанием гуманитарной и медицинской помощи нуждающимся в 120 странах мира, в том числе в зонах острых международных конфликтов – например, в Ираке и Сирии. В реализуемых орденом проектах участвуют более 42 тысяч врачей и медицинских специалистов, а также около 80 тысяч волонтеров.

Орден имеет статус наблюдателя при ООН. Он поддерживает дипломатические и официальные отношения со 116 государствами, в том числе с Россией. Российский император Павел I был Великим магистром и протектором мальтийских рыцарей.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?