Российские призывные комиссии заработают 12 мая

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
13:20 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:20 29 Апреля 2020г.

А с 20 мая начнется отправка в войска новобранцев


Призывные комиссии в российских военкоматах начнут работать 12 мая. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Работа призывных комиссий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований спланирована с 12 мая. Отправка граждан, призванных на военную службу, - с 20 мая», - сказал Шойгу на коллегии военного ведомства.

Кроме того, по словам Шойгу, военкоматы перешли на дистанционное изучение личных дел призывников, в том числе и уточнение учетных данных с использованием современных телекоммуникационных средств. «В результате к рассмотрению подготовлено уже более половины личных дел», - отметил министр.

Он сообщил, что для сохранения здоровья призывников в военкоматах созданы необходимые запасы медицинских масок, тестов и дезинфицирующих средств. «По прибытии в воинские части молодое пополнение пройдет двухнедельный карантин», - добавил глава военного ведомства.

Также Шойгу поставил в известность, что отслужившие срочники возвращаются домой начиная с 18 апреля.

Ранее президент России Владимир Путин объявил первую декаду мая, вплоть до 11 числа включительно, нерабочими днями с сохранением зарплат. А глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в России с 12 мая можно будет начать снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса.

Весенний призыв в этом году начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией в военкоматах введен усиленный дезинфекционный режим. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками и бактерицидными средствами.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?