Власти Пекина понизят наивысший уровень реагирования на COVID-19

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
13:35 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:35 29 Апреля 2020г.

В частности, от карантина освобождены все, кто в настоящий момент там находится


В Пекине будет понижен первый - наивысший - уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила заместитель секретаря правительства столицы Китая Чэнь Бэй.

«После оценки ситуации в городе принято решение с полночи 30 апреля понизить первый уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, до второго», - сказала Чэнь Бэй на брифинге.

В частности, теперь выезжающим из города в командировки и возвращающимся в Пекин из внутренних регионов Китая с низким уровнем опасности эпидемии больше нет необходимости проходить 14-дневный домашний карантин. Кроме того, от карантина освобождены все, кто в настоящий момент там находится. Это не касается тех, кто приехал из-за границы, а также из провинции Хубэй, города Уханя, ставшего очагом эпидемии.

В Пекине по-прежнему действуют жесткие меры карантина для приезжих и возвращающихся из других регионов. Все международные рейсы переправляются в аэропорту других 12 городов. В городе закрыты музеи, а занятия в школах возобновлены лишь частично. Многие компании работают в удаленном режиме.

Ранее сообщалось, что в Пекине закрывают больницу «Сяотаншань», где лечились заболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19. Оттуда выписались последние излечившиеся пациенты.

Первый уровень реагирования на ЧС в столице Китая был введен 24 января.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?