Действие рабочих пропусков в Москве продлили до 4 мая

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:52 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:52 29 Апреля 2020г.

Сделать это можно будет в упрощенном порядке, сообщил мэр столицы России Сергей Собянин


Власти Москвы продлевают до 4 мая действие цифровых пропусков для поездок на работу. Об этом сообщил мэр столицы России Сергей Собянин.

«После доработки цифровой платформы mos.ru мы откры¬ваем сервис продления цифровых пропусков для поездок на работу. Сделать это можно будет в упрощенном порядке. Спешить не нужно. Для вашего удобства все ранее оформленные рабочие пропуска будут действительны до 4 мая 2020 года», - сообщил Собянин.

«Но если вы планируете ездить на работу с 5 по 11 мая, необходимо будет продлить цифровой пропуск. Сделать это можно в любой день – до 4 мая сего года», - добавил столичный градоначальник.

Порядок оформления цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности – ежедневно.

По последним данным, в Москве зафиксировано 50646 инфицированных COVID-19. Новых случаев – 2220, активных - 45490. 546 пациентов умерли, 4610 человек выздоровели.

Всего в России зарегистрировано 99399 случаев инфицирования. При этом число активных случаев составляет 88141. 972 пациента скончались, 10286 человек выздоровели.

Ранее президент России объявил первую декаду мая, вплоть до 11 числа включительно, нерабочими днями с сохранением зарплат. Он отметил, что в стране «удалось затормозить распространение эпидемии«коронавирусной инфекции, но «это не должно нас успокаивать». По словам российского лидера, ситуация остаётся очень сложной, пик ещё не пройден. Как отметил Путин, впереди - самый напряжённый этапом эпидемии.

Он поручил правительству и Роспотребнадзору подготовить к 5 мая рекомендации последовательного выхода страны из режима ограничений. Соответствующий период начнется 12 мая. Речь идет прежде всего о возобновлении работы промышленных организаций, сферы услуг, предприятий сельского хозяйства. При этом президент подчеркнул, что одномоментной отмены ограничений быть не должно.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?