В России поймали продавцов списанных аппаратов ИВЛ

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
14:07 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:07 29 Апреля 2020г.

Подозреваемые пытались продать оборудование, произведенное в 1999-2000 годах


p>Сотрудники полиции обнаружили и изъяли около полутора тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые сняты с эксплуатации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По словам пресс-секретаря российской полиции, сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности пресекли деятельность группы, которую подозревают в сбыте незарегистрированных аппаратов искусственной вентиляции легких. Подозреваемые пытались продать оборудование, произведенное в 1999-2000 годах.

Она также отметила, что сбывали аппараты ИВЛ на территории города Гжель Раменского района Московской области.

«Первоначально сотрудниками полиции было изъято 287 аппаратов «Фаза-5НР» общей стоимостью свыше 200 миллионов рублей. Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области проводится экспертиза этого оборудования. В дальнейшем в ходе обысков в Костромской и Свердловской областях обнаружено и изъято около полутора тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких», - сказала Волк.

Были задержаны семеро подозреваемых. Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, пятеро их предполагаемых сообщников находятся под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее сообщалось о задержании в Москве продавцов поддельных тестов на определение коронавирусной инфекции COVID-19. «Тестами» оказались одноразовые пробирки для отбора образцов крови с неизвестным веществом внутри. Каждый такой «тест» продавался за 3,5 тысячи рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?