СКР занялся слухами о «двойном гражданстве» Мизулиной

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
14:41 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:41 29 Апреля 2020г.

Сама сенатор сообщила, что прокуратура нашла в этих сведениях признаки клеветы и оскорбления представителя власти


Следственный комитет России начал проверку по факту публикаций о двойном гражданстве, которое якобы имеется у члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По факту появления данных негативных публикаций проводится проверка», - сказал собеседник агентства. Официальных комментариев от органов охраны правопорядка пока не последовало.

Ранее в интернете появилась информация о том, что сенатор имеет вид на жительство в Бельгии.

Сама сенатор сообщила, что в середине января направила в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой о проверке по факту сознательного распространения фейковой и клеветнической информации о наличии у нее двойного гражданства.

По словам Мизулиной, в запросе речь шла о Telegram-канале «Небожена» и ряде СМИ, которые опубликовали аналогичные материалы. Она подчеркнула, что расценила распространение этой лживой информации как попытку дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент. Сенатор заверила, что у нее «нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах».

«Генеральная прокуратура направила эти материалы в МВД России. В ходе проведения проверки ГУ МВД России по г. Москве были установлены признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 («Клевета») и 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ», - рассказала Елена Мизулина.

Она добавила, что 28 февраля было вынесено постановление о передаче материалов в московское следственное управление СКР.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?