Насчет даты окончания вспышки COVID-19 Песков сказал - звонить в Сингапур

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:56 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:56 29 Апреля 2020г.

Сингапурские ученые считают, что это случится 19 августа


Назвать конкретные сроки завершения эпидемии коронавируса в России невозможно, и в Кремле исходят именно из этого. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о выводах сингапурских ученых о дате окончания вспышки заболевания в стране.

«Если у ученых из Сингапура существует иная точка зрения, и они ее публикуют, мы вам рекомендуем звонить в Сингапур», - сказал Песков.

Представитель Кремля сообщил также, что власти концентрируются на решении проблем тех регионов, где не хватает необходимых средств для борьбы с коронавирусом. Пресс-секретарь главы государства отметил, что в целом по производству медоборудования и средств защиты в России достигнут значительный успех.

«Весь мир столкнулся с пандемией, и, конечно, за месяц нарастить производство в достаточном количестве индивидуальных средств защиты не может ни одна страна, даже Китай. Те страны полностью используют свой производственный потенциал и используют возможности для импорта», - подчеркнул Песков.

Ранее исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна сообщили, что в России вспышка коронавируса COVID-19 прекратится 19 августа. Дату они сдвинули на месяц (ранее они дали такой прогноз на 20 июля).

Согласно последним данным, в стране зарегистрировано 99399 случаев инфицирования. 972 пациента скончались, 10286 человек выздоровели.

Между тем, российские эпидемиологи занялись планом отмены самоизоляции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?