В Татарстане мать увела детей в лес и кормила листьями

Фото: Moscow-Live.ru
16:16 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:16 29 Апреля 2020г.

Ее старший сын сбежал от матери и обратился за помощью


Жительница Татарстана стала фигуранткой уголовного дела об истязании детей. Она увела своих сыновей жить в лес и кормила их листьями.

Как сообщает республиканское управление Следственного комитета РФ, расследование ведется в отношении 35-летней жительницы Лениногорска. Дело возбуждено по ч. 2 ст.117 (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как выяснили следователи, 5 апреля подозреваемая увела двоих сыновей 2005 и 2007 годов рождения в лес, располагающийся в трех километрах от ближайшего населенного пункта. Там женщина и ее дети до 18 апреля жили с ними в построенном ею шалаше. При этом первые два дня они питались взятой из дома буханкой хлеба и четырьмя луковицами, а когда запасы еды иссякли, женщина стала кормить детей листьями.

18 апреля старший сын, воспользовавшись тем, что мать спит, вышел из леса и обратился к работавшим неподалеку нефтяникам за помощью, а те обратились в полицию.

В настоящее время оба мальчика госпитализированы в состоянии истощения.

Мать мальчиков находится под подпиской о невыезде, инициирована процедура изъятия у нее детей. Свою вину женщина признала лишь частично. Решается вопрос о назначении экспертиз для проверки ее вменяемости.

Следствием установлено, что в 2018 году, находясь в другом регионе, она уже предпринимала попытку уйти жить в лес с одним из сыновей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?