В мэрии Москвы назвали отрасли, которые первыми снимут с карантина

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:34 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:34 29 Апреля 2020г.

Это строительство, промышленность, бытовые услуги и торговля непродовольственными товарами


В Москве ограничения, введенные из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, в первую очередь снимут с промышленности и строительной отрасли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

«В первую очередь послабления коснутся строительной отрасли, предприятий промышленности. В последующем это будет касаться бытовых услуг и непродовольственной торговли», — заявил Ефимов.

Чиновник добавил, что ограничения будут сниматься поэтапно.

Ранее сообщалось о том, что российские врачи-эпидемиологи приступили к разработке плана выхода регионов из режима ограничений. Он будет готов к 5 мая.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 50646 инфицированных COVID-19. 546 пациентов умерли, 4610 человек выздоровели. Всего в России отмечено 99399 случаев инфицирования. 972 пациента скончались, 10286 человек выздоровели.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству и рабочей группе Государственного совета к 5 мая подготовить параметры поэтапного снятия коронавирусных ограничений с 12 мая.

При этом глава государства продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно, объяснив это необходимостью борьбы с коронавирусом.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?