Трамп урежет расходы на «сдерживание РФ» ради стены на границе с Мексикой

Фото: © Jerry Glaser, globallookpress.com
16:49 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:49 29 Апреля 2020г.

Министерство обороны Соединенных Штатов замораживает ряд зарубежных проектов


Министр обороны США Марк Эспер объявил о приостановке ряда зарубежных проектов ради возведения стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Среди подлежащих «заморозке» - несколько строительных проектов в Норвегии, Германии, Испании и других европейских странах. Они являются частью «европейской инициативы по сдерживанию» растущего влияния в Старом Свете России и «противодействие российской агрессии». Общая стоимость этих проектов составляет 545 миллионов долларов.

Кроме того, среди приостановленных проектов - содержание американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе. Как пояснил представитель Пентагона Крис Шервуд, эти проекты не были отменены, а всего лишь были отложены на неопределенный срок.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что собирается просить конгресс выделить на строительство стены в 2020 финансовом году дополнительные 8,6 миллиарда долларов. Эта сумма почти в шесть раз превышает ту, которую законодатели соглашались выделять на проект стены ежегодно.

Возведение стены было одним из предвыборных обещаний Трампа. Как заявлял американский лидер, она нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Предполагается, что протяженность заградительных сооружений составит 1162 километра, а стоимость строительства - 18 миллиардов долларов Пока построено 179 километров.

 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?