Невеста Джонсона, переболевшая COVID-19 вместе с ним, благополучно родила сына

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон. Фото: © Stephen Chung, globallookpress.com
17:59 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 29 Апреля 2020г.

Для Кэрри Саймондс, которая на 23 года моложе своего избранника, это первый ребенок, тогда как у Джонсона уже есть пятеро детей от разных женщин 


55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, совсем недавно переболевший коронавирусом, стал отцом в шестой раз. Его невеста, 32-летняя Кэрри Саймондс, подарила своему избраннику сына. Об этом в среду, 29 апреля сообщают западные СМИ.

«Мальчик здоров. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Премьер-министр и мисс Саймондс хотели бы поблагодарить прекрасных специалистов родильного отделения больницы национальной системы здравоохранения», - рассказал журналистам представитель канцелярии главы британского правительства.

Ранее Саймондс, которая к этому времени уже находилась на завершающем сроке беременности, рассказала прессе, что заразилась коронавирусом, так же, как и Джонсон. Однако, в отличие от гражданского супруга, которому пришлось некоторое время провести в больнице, в том числе и в реанимации, Кэрри перенесла болезнь легче и быстрее.

Ранее Минздрав РФ выступил с предупреждением о том, что заражение COVID-19 несет повышенную опасность для беременных. И сама инфекция, и токсичное воздействие на эмбрион лекарственных препаратов чреваты высоким риском перинатальных осложнений, пояснили медики. Также при заражении беременной женщины коронавирусом, по подсчетам врачей, в 39% случаев возможны преждевременные роды. 

У Бориса Джонсона уже есть пятеро детей от двух женщин. Четверых отпрысков политику родила бывшая жена, Марина Уилер, а еще одну дочь – искусствовед Хелен Макинтайр, с которой у будущего премьера завязался роман в конце 2010-х. С Уилер Джонсон развелся в 2018 году, после чего стал жить гражданским браком с новой избранницей – Кэрри Саймондс. Официально свой брак пара пока не зарегистрировала. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?