Андрей Воробьев: Подмосковье вышло на плато по заболеваемости COVID-19

Андрей Воробьев. Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
18:59 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 29 Апреля 2020г.

По словам губернатора, в регионе ожидается 5 – 7-процентный рост числа новых случаев, однако на праздники власти усилят меры контроля за самоизоляцией граждан 


Глава Московской области Андрей Воробьев сообщил, что Московская область вышла на плато по количеству заражений коронавирусной инфекцией.

«На плато мы вышли, наверное, это плато. По поводу роста — это 5-7%. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижением продолжится», – рассказал губернатор в эфире телеканала «Россия-1».

Он также отметил, что в регионе имеется достаточное количество лекарств и средств индивидуальной защиты. По словам Воробьева, на время майских праздников в области будет усилено патрулирование с целью контроля соблюдения гражданами режима самоизоляции. Губернатор пояснил, что приближается хорошая погода, и в связи с этим «нужно держать ухо востро», а также попросил всех жителей области, особенно молодежь, «думать головой».

В эпидемиологии выходом на плато считается ситуация, при которой пик заражений определенной инфекцией уже миновал, и количество новых случаев в каждый последующий день прибавляется примерно на одинаковое число.

По состоянию на 29 апреля в России подтверждено 99 399 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 10 286 человек, жертвами инфекции стали 972 пациента. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.