Спасли стариков: глава Роспотребнадзора рассказала, что дал стране режим самоизоляции

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
19:59 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 29 Апреля 2020г.

По официальной статистике, люди старшего возраста составили всего 15% от общего числа заразившихся 


Введенные в России ограничения позволили спасти жизнь множеству людей старшего поколения. Об этом в среду, 29 апреля сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Очень важно отметить, что все наши ограничения, все наши требования, кому-то, может быть, кажущиеся жесткими, позволили нам сохранить жизнь и здоровье людей старшего поколения, - подчеркнула чиновница. – У нас в общей структуре заболевших людей старше 65 лет – 15%. Нам бы хотелось, чтобы количество было еще меньше, потому что люди в этом возрасте тяжело переносят болезнь, а иногда критически тяжело. Поэтому защитить их – это самая главная была задача», – пояснила Попова в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее стало известно, что Московская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Власти Самарской области тем временем решили ввести в регионе масочный режим, в рамках которого ношение масок станет обязательным при нахождении на улицах и общественных местах.

По состоянию на 29 апреля в России подтверждено 99 399 случаев заражения COVID-19. Выздороветь успели 10 286 человек, жертвами инфекции стали 972 пациента. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.