«Мы у подножия страшной горы?»: результат тестов сотрудников RT шокировал Симоньян

Маргарита Симоньян. Фото: globallookpress.com

Работники телеканала прошли исследование на наличие следов COVID-19 и антител, указывающих на полученный иммунитет


Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян сообщила о массовом заражении своих сотрудников коронавирусом. Как пояснила журналистка в посте, опубликованном в ее Telegram-канале, данный факт обнаружился во время коллективного тестирования работников канала.

«Я сейчас постараюсь очень осторожно, со множеством оговорок, написать этот пост, а вы читайте его, пожалуйста, тоже очень осторожно», – предупредила Симоньян в начале публикации. Далее она рассказала, что руководство канала решило провести тотальное тестирование всех сотрудников, в рамках которого предполагалось выявить как инфицированных людей, так и тех, кто уже переболел и имеет к инфекции иммунитет. Последних руководство канала намеревалось использовать вместо сотрудников, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

«Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет НИ ОДНОГО. Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов. Это десять процентов. Еще раз. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ», – написала Симоньян (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

При этом редактор RT отметила, что канал с самого начала эпидемии, еще до официального объявления нерабочих дней, стал проводить политику, направленную на снижение рисков заражения коллектива. Редакция отменила все командировки и частные выезды за границу, отправила на удаленку всех, кто не должен физически находиться в аппаратных и студиях. Кроме того, на карантин были отправлены все сотрудники с проявлениями ОРВИ и все, кто контактировал с ними.

«И вот у нас — десять процентов. Я не люблю сенсации и истерики. Но мне сложно не думать о том, что такая ситуация, вероятно, не только у нас. Просто другие компании еще не проводили такие массовые тесты на антитела. Я прошу специалистов прокомментировать эти наши цифры, объяснить нам, что это значит. Если столько заболевших и ни одного переболевшего с иммунитетом — значит ли это, что мы у подножия страшной горы? Если столько заболевших и, слава Богу, ни одного погибшего, значит ли это, что смертность от короны сильно ниже, чем принято думать? Дайте нам ответы, пожалуйста», – написала глава телеканала.

По состоянию на 29 апреля в России подтверждено 99 399 случаев заражения COVID-19. Выздороветь успели 10 286 человек, жертвами инфекции стали 972 пациента. На этом фоне власти Самарской области решили ввести в регионе масочный режим, обязав жителей носить маски на улицах, при поездках на общественном транспорте, посещении магазинов и других публичных мест. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что режим самоизоляции позволил спасти жизни большому числу представителей старшего поколения. 

Комментарии для сайта Cackle
Velta V 02 Мая 2020, 00:42
Маргарита, позвольте выразить Вам свое уважение. Это касается и Вашей жизненной позицией как гражданки РФ, и Вашего личного (семья).
sdfjhdkj 30 Апреля 2020, 01:47
Ну, не единственные. Много кто решался на массовое тестирование. Пока все говорит о том, что мы действительно какие-то подозрительно иммунные.
Куча заражена и никто по-настоящему не болен. Италия при такой процентовке уже загибалась давно.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?