Глава МИД КНР призвал страны БРИКС делать верный выбор в условиях эпидемии

Фото: Синьхуа
21:59 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 29 Апреля 2020г.

Руководители внешнеполитических ведомств БРИКС провели встречу в формате видеоконференции 


Министр иностранных дел КНР Ван И обратился к руководству государств группы БРИКС (в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) с призывом – в условиях эпидемии COVID-19 делать правильный выбор и предпринимать верные шаги.

Свое заявление Ван И, который также является членом Госсовета КНР, сделал во время чрезвычайной встречи глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС в формате видеоконференции.

Распространяясь очень быстро, эпидемия COVID-19 подвергла большой угрозе жизнь и здоровье народов по всей планете, отметил глава китайского МИДа. Пандемия серьезно нарушила передвижение людей по всему миру и функционирование мировой экономики. Перед серьезным испытанием оказались и страны БРИКС.

«Перед лицом эпидемии следует твердо придерживаться научной рациональности или создавать политические разногласия? Укреплять межгосударственное сотрудничество или стремиться разорвать контакты и изолироваться от внешнего мира? Способствовать многосторонней координации действий или руководствоваться унилатерализмом? Все мы должны держать ответ перед историей», - приводит слова Ван И агентство «Синьхуа».

Как отметил глава МИД КНР, члены БРИКС, будучи представителями крупнейших стран с нарождающимися рынками и мировым влиянием, во многом действуют в интересах благополучия всего человечества, а также отстаивают справедливость и равенство. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?