22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУБМАРИНУ ПОДНИМУТ ОБЩИМИ СИЛАМИ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 29 Мая 2001г.

Не исключено, что в операции по подъему атомной подводной лодки "Курск" будут принимать участие

Не исключено, что в операции по подъему атомной подводной лодки "Курск" будут принимать участие глубоководные водолазы американо-норвежской компании "Халлибертон". Об этом вчера сообщил начальник 40-го НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Минобороны РФ Юрий Сухачев.
По его словам, переговоры с норвежцами пока продолжаются, но "скорее всего, эта компания если не впрямую, то косвенно, будет задействована в операции".
По данным Ю. Сухачева, костяк команды составят российские водолазы, которые уже принимали участие в операции по подъему тел моряков "Курска". В настоящее время к тренировкам уже приступили с учетом резерва 16 глубоководов. Ю. Сухачев отметил, что разделение функций, которые будут выполнять российские и зарубежные водолазы, пока не определено. Однако, добавил он, "основная нагрузка будет лежать на наших водолазах".
Начальник НИИ также сообщил, что формирование команд будет основано на паритетных началах: "половина водолазов - наши, половина - привлеченные".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.