06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУШИТЕ СВЕТ, ТКАЧИХИ

Глебова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Мая 2001г.

По данным АО "Ивэнерго", общий долг структур города за тепло и электроэнергию превысил 1,2

По данным АО "Ивэнерго", общий долг структур города за тепло и электроэнергию превысил 1,2 млрд. рублей. Это самый большой в России долг муниципальных образований перед РАО "ЕЭС России". А администрация Ивановской области задолжала энергетикам 65 млн. рублей.
Эти факты подвигли руководство АО "Ивэнерго" вернуться к жестким мерам по возврату задолженностей: ограничение электроподачи предприятиям и жителям города. 10 мая, когда истек срок соглашения между администрацией и АО "Ивэнерго", в городе вновь возобновились веерные отключения. Чрезвычайная комиссия при ивановской мэрии составила свой график ограничений в подаче электроэнергии.
Проблема с неплатежами на сегодняшний день кажется тупиковой. В местной казне нет суммы, способной погасить накопившиеся долги. Другая проблема - индивидуальные неплательщики. Кто-то из них исправно вносит плату за потребляемую электроэнергию, а кто-то продолжает копить свои долги. Что делать АО "Ивэнерго" в данной ситуации?
Для организации индивидуальных отключений требуется создание огромного подразделения, занимающегося исключительно отключением и подключением к электросети. Но это требует времени и опять же немалых средств. Сложившуюся в области ситуацию никак иначе, как тупиковой, и не назовешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников