17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КРАЗА СВОЙ СЧЕТЧИК

Прокуратурой Красноярска возбуждено уголовное дело в отношении АО "Красэнерго" по статье 315 УК

Прокуратурой Красноярска возбуждено уголовное дело в отношении АО "Красэнерго" по статье 315 УК РФ - злостное неисполнение судебных решений. Причина - отключение подачи электроэнергии на Красноярский алюминиевый завод 4 мая нынешнего года. В этот день на заводе были остановлены 7 электролизных корпусов, несмотря на то обстоятельство, что утром энергетики получили определение краевого арбитражного суда, накладывающее прямой запрет на прекращение, прерывание или ограничение подачи электроэнергии заводу.
Руководители "Красэнерго", в свою очередь, утверждают, что КрАЗ задолжал им 800 миллионов рублей, долг возник из-за разницы в тарифах. Завод платит за электричество по заниженным расценкам, утвержденным несколько лет назад, а энергетики такое положение дел хотели бы пересмотреть. Однако ни одно судебное разбирательство сторону "Красэнерго" пока не приняло, а последний арбитражный суд вынес предписание - работать с КрАЗом в рамках старых договорных отношений.
Кстати, статья, инкриминированная руководителям "Красэнерго", предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.