17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАННЫЙ ПОЖАР

Огонь полыхал ярко-ярко. На бульвар, что на Неглинной улице, вчера в четыре часа утра из дома N

Огонь полыхал ярко-ярко. На бульвар, что на Неглинной улице, вчера в четыре часа утра из дома N 18 выбежали несчастные жильцы с вещами и домашними животными. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в ночь с воскресенья на понедельник.
- Мы с мужем проснулись сами, услышав странный шум - рассказывает Ирина Тюрикова из квартиры N8. - Выглянули из окна - пожарные машины стоят. На лестнице уже топают люди в касках, кричат: "Всем покинуть помещение!". Мы с мужем быстро собрались, я кошку взяла. Из вещей ничего не успели, так и стояли до утра, смотрели, как дом наш горит.
Несчастный этот дом по улице Неглинной загорается уже второй раз. Сначала жильцы его наблюдали пожар в новогоднюю ночь 1999 года. Тогда отселили тех, кто был готов уехать в Марьино. Сейчас в доме осталось 13 человек в девяти квартирах.
- Говорят, что это поджог - земля в центре Москвы дорогая, а мы не хотим на окраины выезжать, - говорит хозяйка квартиры N10 Татьяна Жигачева.
Когда жильцы выбежали из дома, крыша горела с двух сторон, а пожарные сбивали пламя, чтобы оно не перекинулось на соседние дома. Примерно к пяти утра пламя сбили, воду же продолжали лить до полудня, когда мы с фотографом прибыли на место происшествия. Шесть пожарных машин еще стояли на бульваре и в переулках, по подъездам с топотом бегали пожарные, протягивая шланги.
Крыши над третьим этажом практически уже не было, она провалилась и застряла где-то между первым и вторым этажами. Деревянные перекрытия в левой части здания прогорели. Остались одни стены метровой толщины.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.