08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАННЫЙ ПОЖАР

Огонь полыхал ярко-ярко. На бульвар, что на Неглинной улице, вчера в четыре часа утра из дома N

Огонь полыхал ярко-ярко. На бульвар, что на Неглинной улице, вчера в четыре часа утра из дома N 18 выбежали несчастные жильцы с вещами и домашними животными. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в ночь с воскресенья на понедельник.
- Мы с мужем проснулись сами, услышав странный шум - рассказывает Ирина Тюрикова из квартиры N8. - Выглянули из окна - пожарные машины стоят. На лестнице уже топают люди в касках, кричат: "Всем покинуть помещение!". Мы с мужем быстро собрались, я кошку взяла. Из вещей ничего не успели, так и стояли до утра, смотрели, как дом наш горит.
Несчастный этот дом по улице Неглинной загорается уже второй раз. Сначала жильцы его наблюдали пожар в новогоднюю ночь 1999 года. Тогда отселили тех, кто был готов уехать в Марьино. Сейчас в доме осталось 13 человек в девяти квартирах.
- Говорят, что это поджог - земля в центре Москвы дорогая, а мы не хотим на окраины выезжать, - говорит хозяйка квартиры N10 Татьяна Жигачева.
Когда жильцы выбежали из дома, крыша горела с двух сторон, а пожарные сбивали пламя, чтобы оно не перекинулось на соседние дома. Примерно к пяти утра пламя сбили, воду же продолжали лить до полудня, когда мы с фотографом прибыли на место происшествия. Шесть пожарных машин еще стояли на бульваре и в переулках, по подъездам с топотом бегали пожарные, протягивая шланги.
Крыши над третьим этажом практически уже не было, она провалилась и застряла где-то между первым и вторым этажами. Деревянные перекрытия в левой части здания прогорели. Остались одни стены метровой толщины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников