03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИЛИ В МЕНЬШИНСТВЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 29 Мая 2001г.
Несмотря на дезертирство сенатора-республиканца, главный пункт программы президента Буша - сокращение налогов - одобрен конгрессом.

Буш-отец когда-то "сгорел" на том, что под конец своего президентства нарушил многократно повторенную клятву ни в коем случае не повышать налогообложение. Буш-сын клятв не произносил, но поставил первым пунктом предвыборной программы именно резкое облегчение налогового бремени. Это же стало первым законопроектом, внесенным республиканцами в обеих палатах конгресса. На 109-й день президентства Буша он стал законом.
Ничего не изменило и дезертирство одного из сенаторов-республиканцев, объявившего себя "независимым". За него проголосовали в сенате не только республиканцы, но и 40 демократов.
Вкратце суть нового закона такова. С июля до октября, по словам Буша, американцам будет разослано 95 миллионов чеков компенсации за уже "переплаченные" налоги. Речь идет не о корпорациях, а об индивидуальных налогоплательщиках, и они получат до 600 долларов. С 1 июля начнет снижаться процент вычетов для высокооплачиваемых, и к 2006 году он составит от 33 до 25 процентов (сейчас - от 36 до 28). Повысится "скидка" за каждого ребенка - с нынешних 500 долларов до 1000 через десять лет, на которые рассчитан новый закон.
"Граждане за налоговую справедливость" - независимая исследовательская организация, объективно, как считается, анализирующая распределение налогового бремени, отмечает, что 1 процент американцев получат 25 процентов той суммы, на которую оно уменьшится. Но та же организация считает необходимым напомнить, что этот же один процент американцев вносит в федеральную казну 35 процентов всех ее сборов.
Сейчас обозреватели гадают, удастся ли Бушу с таким же успехом провести через сенат другие важные пункты своей предвыборной программы, в частности, программу создания НПРО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников