19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕМ ПРОТИВ ЛОМА

Почти на 8 миллионов рублей реализовал цветного и черного металла предприниматель из поселка

Почти на 8 миллионов рублей реализовал цветного и черного металла предприниматель из поселка Кормиловка Сергей Грохотов. И это лишь за один месяц. Криминальный оборот мог быть значительно большим, если бы преступную деятельность не пресекли омские налоговые полицейские.
Началось с того, что год назад в Черлакский межрайонный отдел налоговой полиции поступила оперативная информация о том, что два участника оргпреступной группировки- Коновалов и Сырьев -занимаются незаконной закупкой зерна: все сделки проводят за наличный расчет, а в некоторых случаях и без оплаты, применяя угрозы. Стало известно и то, что наглецы имеют отношение к Грохотову, занимающемуся заготовкой, переработкой и реализацией цветного и черного лома. В селе Троицкое Омского района Грохотов организовал приемный пункт. Компаньоны установили связи с соседним Новосибирском, где закупочные цены несколько выше. Туда регулярно и отвозил свое "добро" Грохотов.
Попался он на "мелочи". Не позднее 20-го числа каждого месяца должен был платить пятипроцентный налог с продаж. Но не платил. Недоимка оказалась немалая - около 400 тысяч рублей. Кроме того, в результате незаконной предпринимательской деятельности он получил незаконный доход в размере почти 800 тысяч рублей.
Приемный пункт Грохотова налоговые полицейские закрыли, изъяв более 240 000 рублей и 20 000 долларов США.
В ходе следствия Грохотов добровольно погасил часть долга по налогу с продаж. Осталось вернуть государству еще миллион рублей. Суд вынес ему приговор - 2,5 года лишения свободы с отсрочкой. Уголовное преследование в отношении Сырьева также прекращено в связи с его деятельным раскаянием и возмещением 1000 долларов США в счет погашения задолженности по налогам. Коновалов приговорен к 3 годам лишения свободы, но попал под амнистию. Исковые требования на возмещение государству более 375 тысяч рублей судом полностью удовлетворены.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?