10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕМ ПРОТИВ ЛОМА

Почти на 8 миллионов рублей реализовал цветного и черного металла предприниматель из поселка

Почти на 8 миллионов рублей реализовал цветного и черного металла предприниматель из поселка Кормиловка Сергей Грохотов. И это лишь за один месяц. Криминальный оборот мог быть значительно большим, если бы преступную деятельность не пресекли омские налоговые полицейские.
Началось с того, что год назад в Черлакский межрайонный отдел налоговой полиции поступила оперативная информация о том, что два участника оргпреступной группировки- Коновалов и Сырьев -занимаются незаконной закупкой зерна: все сделки проводят за наличный расчет, а в некоторых случаях и без оплаты, применяя угрозы. Стало известно и то, что наглецы имеют отношение к Грохотову, занимающемуся заготовкой, переработкой и реализацией цветного и черного лома. В селе Троицкое Омского района Грохотов организовал приемный пункт. Компаньоны установили связи с соседним Новосибирском, где закупочные цены несколько выше. Туда регулярно и отвозил свое "добро" Грохотов.
Попался он на "мелочи". Не позднее 20-го числа каждого месяца должен был платить пятипроцентный налог с продаж. Но не платил. Недоимка оказалась немалая - около 400 тысяч рублей. Кроме того, в результате незаконной предпринимательской деятельности он получил незаконный доход в размере почти 800 тысяч рублей.
Приемный пункт Грохотова налоговые полицейские закрыли, изъяв более 240 000 рублей и 20 000 долларов США.
В ходе следствия Грохотов добровольно погасил часть долга по налогу с продаж. Осталось вернуть государству еще миллион рублей. Суд вынес ему приговор - 2,5 года лишения свободы с отсрочкой. Уголовное преследование в отношении Сырьева также прекращено в связи с его деятельным раскаянием и возмещением 1000 долларов США в счет погашения задолженности по налогам. Коновалов приговорен к 3 годам лишения свободы, но попал под амнистию. Исковые требования на возмещение государству более 375 тысяч рублей судом полностью удовлетворены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников