08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮВЕЛИРЫ ПОСТАРАЛИСЬ ДЛЯ ГОРНЯКОВ

Колинько Владимир
Опубликовано 01:01 29 Мая 2001г.

Превосходный приз изготовили к юбилейному, десятому розыгрышу Кубка Украины лучшие ювелиры

Превосходный приз изготовили к юбилейному, десятому розыгрышу Кубка Украины лучшие ювелиры республики. Финальный матч пришелся на момент, когда вокруг чемпионата страны закрутилась тугая интрига: киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" вышли на финишную прямую чемпионата. Накануне, в субботу, состоялся 24-й тур, и киевляне, проведя единственный - сомнительный - мяч в ворота запорожского "Металлурга", на два очка оторвались от команды горняков. Три последних матча с участием "Динамо" отмечены явными судейскими ошибками в пользу киевлян. Более того, в некоторых случаях арбитры засчитывали взятие ворот в невероятных ситуациях.
А у "Шахтера" теперь есть шансы завоевать и золотые медали чемпионов. К тому же у команды из Донецка, ведомой хорошо известным и в России тренером Виктором Прокопенко, не принимавшей участия в 24-м туре, остается игра в запасе.
В воскресенье на кубковый матч с киевским ЦСКА "Шахтер" выходил с особым настроем. Тем более что соперник ему достался не особенно именитый. Однако нельзя забывать, что армейцы досрочно завоевали почетную европутевку и вскоре начнут сражения за Кубок УЕФА.
Из 55 тысяч проданных билетов 20 тысяч закупили болельщики "Шахтера", совершившие 700-километровое путешествие на сотнях автобусов. Как оказалась, их поддержка была очень нужна донецкой команде, потому что уже на седьмой минуте армеец Руслан Костышин послал мяч в ворота "Шахтера".
Остро атаковали армейцы и в начале второго тайма. Ситуация изменилась, когда на 66-й минуте неудачно игравшего Бахарева заменил опытный Ателькин. "Шахтер" взорвался быстрыми атаками. Мяч почти не переходил на половину поля горняков, угловой следовал за угловым. За десять минут до окончания основного времени Сергей Ателькин сравнял счет. Он же отличился и в овертайме. Его красивый удар на 119-й минуте поставил точку в споре за Кубок.
Тяжелый, сверкающий серебром и золотом приз вручил донецким футболистам президент Украины Леонид Кучма. У болельщиков существует поверье: если на матчах с участием "Динамо" присутствует президент Украины, то киевляне обычно проигрывают. В этот раз украинскую столицу представляли армейцы, а не динамовцы. Но поверье подтвердилось: киевляне проиграли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников