17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛА ГАМОВА СПАСТИ НЕ УДАЛОСЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.

В больнице японского города Саппоро скончался генерал-пограничник Виталий Гамов. В выходные дни

В больнице японского города Саппоро скончался генерал-пограничник Виталий Гамов. В выходные дни ему полегчало, и консилиум японских врачей решил во вторник утром сделать первую операцию по пересадке кожи. Однако рано утром состояние его здоровья стало резко ухудшаться. Смерть наступила в результате легочной недостаточности и остановки сердца.
Вчера был День пограничника. Во Владивостоке в этот праздничный день товарищи по оружию Виталия Гамова стояли в торжественном строю и принимали поздравления. Они еще не знали о смерти своего товарища... Начальник территориального отдела "Южно-Сахалинск" Федеральной пограничной службы Виталий Гамов, получивший смертельные ожоги в результате покушения в Южно-Сахалинске 21 мая, ранее проходил службу на Камчатке.
Со своими подчиненными он был откомандирован на охрану участка административной границы Чечни и Дагестана. Под его руководством проходило создание пограничного лагеря на границе. Служба на чечено-дагестанской границе проходила под постоянными обстрелами снайперов из расположенного рядом цементного завода. Но по просьбе местных жителей Виталий Гамов принимает решение не проводить зачистку в здании завода. Мирные чеченцы надеялись, что после войны это предприятие послужит опорой для подъема разрушенной экономики территории, и старались его сохранить. Тогда из командировки Виталий Гамов вернулся живым. Он хотел, чтобы его Россия была сильной, честной, благородной. Этого ему не простили бандиты.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?