06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛА ГАМОВА СПАСТИ НЕ УДАЛОСЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.

В больнице японского города Саппоро скончался генерал-пограничник Виталий Гамов. В выходные дни

В больнице японского города Саппоро скончался генерал-пограничник Виталий Гамов. В выходные дни ему полегчало, и консилиум японских врачей решил во вторник утром сделать первую операцию по пересадке кожи. Однако рано утром состояние его здоровья стало резко ухудшаться. Смерть наступила в результате легочной недостаточности и остановки сердца.
Вчера был День пограничника. Во Владивостоке в этот праздничный день товарищи по оружию Виталия Гамова стояли в торжественном строю и принимали поздравления. Они еще не знали о смерти своего товарища... Начальник территориального отдела "Южно-Сахалинск" Федеральной пограничной службы Виталий Гамов, получивший смертельные ожоги в результате покушения в Южно-Сахалинске 21 мая, ранее проходил службу на Камчатке.
Со своими подчиненными он был откомандирован на охрану участка административной границы Чечни и Дагестана. Под его руководством проходило создание пограничного лагеря на границе. Служба на чечено-дагестанской границе проходила под постоянными обстрелами снайперов из расположенного рядом цементного завода. Но по просьбе местных жителей Виталий Гамов принимает решение не проводить зачистку в здании завода. Мирные чеченцы надеялись, что после войны это предприятие послужит опорой для подъема разрушенной экономики территории, и старались его сохранить. Тогда из командировки Виталий Гамов вернулся живым. Он хотел, чтобы его Россия была сильной, честной, благородной. Этого ему не простили бандиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников