08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБА НА ОБОЧИНЕ

Орлова Светлана
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.
От взрыва самодельной бомбы в минувший понедельник в Подмосковье пострадала молодая женщина. Трагедия случилась днем, около половины первого.

На 32-м километре Киевского шоссе, на обочине, стоял плакат (большой лист картона), прислоненный к дереву, с надписью: "Смерть жидам". 28-летняя Татьяна Сапунова вышла из машины, чтобы снять провокационный щит. Как только она прикоснулась к нему, тут же прогремел взрыв. Женщина получила ожоги лица, рук и ног, а также осколочные ранения глаз. Ее госпитализировали в 1-ю Московскую городскую клиническую больницу. Медики оценивают ее состояние как "средне-тяжелое". В больнице нам сообщили, что "угроза для жизни отсутствует". Известно также, что в результате ранения женщина потеряла зрение на один глаз.
По оценкам специалистов, сила взрыва безоболочного взрывного устройства, которое приводилось в действие электрическим взрывателем, питавшимся от батарейки, составила от 100 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте.
Сотрудники правоохранительных органов пока не комментируют случившееся. Рассматриваются все версии, начиная от заранее спланированной акции группировок экстремистского толка и заканчивая действиями психически нездорового человека.
Прокуратурой города Видное возбуждено уголовное дело по статье 111 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной вражды". Расследование происшествия взял под личный контроль Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.
По мнению главного раввина России Адольфа Шаевича, в происшествии на Киевском шоссе "не замешаны какие-то серьезные антисионистские силы". "Это очередная варварски-хулиганская выходка", - заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников