04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО МОСКВЕ ПОЙДУТ МИНСКИЕ АВТОБУСЫ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.

"Сегодня у нас в гостях вся Москва" - такими словами приветствовал президент Республики

"Сегодня у нас в гостях вся Москва" - такими словами приветствовал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко мэра российской столицы Юрия Лужкова, прибывшего в Минск на празднование Дней Москвы.
С первых слов диалог перешел в практическую плоскость. На встрече, длившейся около двух часов, обсуждались вопросы расширения торгово-экономических связей между Белоруссией и Москвой. Как заметил белорусский лидер, первопрестольная является самым мощным торговым партнером Белоруссии. Московские товары составляют треть всего товарооборота между двумя государствами, при этом в Москву направляется 40 процентов экспортной продукции республики. К тому же в настоящее время белорусские регионы начали наводить торговые мосты с административными округами российской столицы. За счет этого в первом квартале 2002 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, товарооборот между Москвой и Белоруссией вырос на десять процентов и составил 734 миллиона долларов.
Как сообщил Ю.Лужков, в беседе с президентом обсуждалась возможность увеличения закупок белорусских автобусов и троллейбусов, чье качество уже знакомо москвичам. В подтверждение слов на Минском автомобильном заводе был подписан договор о поставке в российскую столицу пятисот автобусов белорусского производства. Предполагается, что они будут доставлены на Тушинский машиностроительный завод в разобранном виде, и уже там осуществлят их конечную сборку. Кроме того, начиная с этого года, в Москву на испытания будут направляться все новые модели автобусов МАЗ. А для прокладывания маршрута в Москву отправилась колонна минских и московских грузовиков, раскрашенных в цвета национальных флагов.
Глава Кабинета министров Белоруссии Геннадий Новицкий обратился к российской стороне с предложением увеличить поставки в Москву белорусской курятины. Он заверил, что птицефабрики республики производят в год более 100 тысяч тонн мяса, что способно полностью покрыть потребности Москвы. "Тем более, - заметил Новицкий, - это экологически совершенно чистое мясо".
В этот же день в Белорусском государственном университете мэру Москвы было присвоено звание Почетного доктора. В свою очередь, в дар национальной библиотеке Юрий Михайлович передал коллекцию редких книг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников