08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАЕМ В ПЯТЬ КОЛЕЦ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.
Восемь месяцев назад правительство Москвы приняло постановление "О проведении международных спортивных юношеских Игр СНГ, Балтии и регионов России". Сроки 14 - 24 июня 2002 года. Корреспондент "Труда" встретился с заместителем руководителя рабочей группы Игр, председателем Москомспорта Сергеем КОРОЛЕМ и попросил рассказать о подготовке к Играм.

- Сергей Николаевич, самая острая проблема накануне Игр - подготовка спортивных арен...
- Уже несколько месяцев подготовка и модернизация всех крупных арен в Москве находятся под строгим контролем оргкомитета Игр. Полностью готов олимпийский стадион "Лужники", где 15 июня пройдет церемония открытия праздника, будет поднят олимпийский флаг.
Эти Игры должны нам помочь сделать очень существенный рывок в оснащении арен Москвы новым оборудованием, которое затем мы используем для проведения очередных чемпионатов мира и Европы, турниров Гран-при.
Всего участникам Игр по 17 видам спорта будут предоставлены около 50 спортсооружений. 1 июня комиссия оргкомитета должна официально подписать протокол в приеме всех арен для эксплуатации. Самые крупные работы по ремонту будут завершены и на стадионе "Торпедо".
На арены в Лужниках мы завезем полный комплект нового оборудования для всех секторов по легкой атлетике, новые борцовые ковры, а на футбольное поле ляжет искусственное покрытие. В чертановском комплексе установим современное оборудование для фехтовальщиков.
Закуплена превосходная электронная система "старт - финиш" фирмы "Омега". Наконец, подписан договор об эксплуатации 300 автобусов для челночных рейсов от олимпийской деревни в Измайлово, к основным спортивным аренам.
- Увидим ли мы среди участников известные спортивные "звезды"?
- Безусловно, в спортивной и художественной гимнастике, синхронном плавании, самбо выступят мастера мирового класса. В частности, среди "художниц" уже заявлены Ляйсан Утяшева, обладательница золотой медали в командном чемпионате мира, и Зарина Гизикова, победительница турнира Гран-при. Немало ярких мастеров будет и среди легкоатлетов, борцов.
- Международные Игры СНГ, Балтии и регионов России дебютируют в Москве. А какова дальнейшая судьба этого форума?
- Большинство специалистов, руководителей делегаций высказываются за то, чтобы сделать Игры ежегодными. Например, представители Украины готовы принять Игры в Киеве в 2003 году. И в целом эту инициативу поддержали многие делегации.
- А как будет обеспечиваться безопасность участников?
- Этому мы уделили особое внимание. К примеру, исключен въезд постороннего автотранспорта в зону деревни в Измайлово. Усилена охрана всех спортивных объектов в городе. Словом, сделаем Игры большим праздником и для юных спортсменов, и для болельщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников