05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДВАДЦАТКА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.
Ранним утром во вторник на итальянской военной авиабазе "Марио де Бернарди" собрались главы государств и правительств 20 стран, а также высшее руководство Североатлантического альянса. Здесь проходил саммит "Россия - НАТО".

Здесь на глазах следивших за событием благодаря гигантскому телеэкрану была подписана Римская декларация. Этим документом ознаменовано начало качественно новых отношений между Россией и НАТО.
Владимира Путинавстречали премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон.
С первым он обнялся, второму пожал руку: личные отношения... С итальянским премьером они стали уже дружескими, с Робертсоном - пока официальные, но, надо думать, все впереди.
Первое заседание в формате "двадцатки" открыл лидер Альянса, после него выступил хозяин саммита и третьим - президент России. Он отметил, что "еще совсем недавно подобная встреча", учитывая ее сегодняшний формат и качество, "была бы немыслима".
Говоря об учреждении нового механизма взаимодействия Россия - НАТО, российский президент сказал, что "с подписания Римской декларации строительство новых отношений только начинается". Но в то же время эта декларация, по его мнению, - "не заявление о намерениях, а прочная основа" для конкретной работы, цель которой - "Единое пространство безопасности от Ванкувера до Владивостока".
После подписания документа и совместной пресс-конференции состоялись пять двусторонних встреч Владимира Путина с премьер-министрами Италии Сильвио Берлускони, Британии - Тони Блэром, Венгрии - Петером Медьеши, с президентом Франции Жаком Шираком и генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном. Как стало известно корреспонденту "Труда", обратно в Москву президент России вылетел в одном самолете с главой испанского правительства Хосе Мария Аснаром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников